- El
objetivo de la función de producción es:
a)
Producir con calidad.
b)
Ahorrar costes.
c)
Bajar los precios de los
productos.
d)
Son correctas a) y b).
- El
proceso productivo:
a)
Transforma los bienes
finales.
b)
Transforma los recursos
en bienes finales.
c)
No crea valor: solo lo
transforma.
d)
Son ciertas todas las
anteriores.
- La
producción manual:
a)
Ya no se utiliza, debido
al avance de la tecnología.
b)
Funciona en procesos
productivos como la fabricación de coches.
c)
No transforma los recursos
productivos.
d)
Se utiliza en la
fabricación de un traje a medida.
- La
eficiencia en la producción:
a)
Mide la productividad.
b)
No guarda relación con la
productividad.
c)
Mide el impacto de los
precios en el proceso productivo.
d)
No depende de la
alteración de los precios de los recursos o de los bienes.
5.
La tecnología:
a)
Siempre reduce el coste
del proceso productivo.
b)
Mejora el producto final.
c)
Reduce el valor añadido.
d)
Elimina la ley de los
rendimientos decrecientes.
- La
innovación tecnológica :
a)
Es clave en la teoría del
empresario de Knight.
b)
Reduce el riesgo
empresarial.
c)
Es clave en la teoría de
Schumpeter.
d)
No altera la posición
competitiva de la empresa.
- Las
innovaciones tecnológicas:
a)
Son buenas siempre,
porque mejoran el producto final.
b)
Son buenas siempre, porque
el consumidor las demanda siempre.
c)
No siempre son necesarias
para mejorar los procesos productivos.
d)
Mejoran la eficiencia de
la empresa.
- La
función de producción:
a)
Es estable a largo plazo.
b)
Consigue incrementos de
producción cada vez mayores ante incrementos de los recursos productivos.
c)
Cuando aumentan los
recursos aumenta siempre la producción.
d)
Cuando aumentan los
recursos aumenta siempre la producción, salvo a partir del punto donde la
primera derivada es cero.
9.
La productividad global:
a)
Trata de medir la variación
de los precios de los recursos y los bienes.
b)
Trata de medir el impacto
de los precios en la actividad productiva.
c)
Elimina el efecto de los
precios para ver el rendimiento del proceso productivo.
d)
Ninguna de las anteriores
es verdadera.
- Una
productividad alta:
a)
Hace que la empresa tenga
que bajar los precios.
b)
Hace que la empresa tenga
que subir los precios.
c)
Aumenta el beneficio de
la empresa.
d)
Puede permitir una
estrategia de liderazgo en costes.
- Un
proceso X utiliza las siguientes cantidades de recursos A y B (7, 8) y un
proceso Y viene representado por la combinación (8,7):
a)
Es más eficiente el
proceso A.
b)
Es más eficiente el
proceso B.
c)
No se puede saber cuál es
más eficiente de ninguna manera.
d)
No se puede saber cuál es
más eficiente técnicamente.
- La
eficacia en la producción:
a)
Consiste en alcanzar el
objetivo propuesto.
b)
Consiste en alcanzar el
objetivo propuesto con el mínimo coste.
c)
Depende de la eficiencia.
d)
Depende de la
productividad.
13.
La eficiencia económica:
a)
Permite ver qué productos
son más baratos.
b)
Permite ver qué procesos
productivos son más baratos.
c)
No debe tener en cuenta
los precios.
d)
Ninguna de las anteriores
es verdadera.
- Los
costes fijos
a)
No dependen de la
producción.
b)
No dependen de la
producción a largo plazo.
c)
No deben ser repercutidos
en el precio.
d)
Se recuperan solo si la
empresa no produce.
- Los
costes variables unitarios:
a)
Deben ser mayores que el
precio.
b)
No aumentan con la
producción porque son unitarios.
c)
Cambian con la
producción.
d)
Son mayores que el precio
antes de llegar al punto muerto.
- Los
costes totales:
a)
Aumentan con la
producción.
b)
Aumentan con la
producción salvo que haya economías de escala.
c)
Aumentan cuando disminuye
la producción de forma drástica.
d)
No se alteran con el
tiempo.
17.
Las economías de escala:
a)
Eliminan los rendimientos
decrecientes en la producción.
b)
Hacen que los
rendimientos decrecientes en la producción aparezcan más tarde.
c)
Disminuyen los costes
totales de producción.
d)
Hacen que los
rendimientos decrecientes en la producción nunca aparezcan.
18.
Los costes directos:
a)
Son los costes fijos y,
en ocasiones, parte de los variables.
b)
Se reparten entre los
productos de acuerdo con algún criterio.
c)
No se reparten entre los
productos, y se cobran al cliente según un tanto por ciento del precio del
producto.
d)
Se pueden identificar claramente
en cada producto.
19.
El punto muerto:
a)
Es menor en empresas con
economías de escala.
b)
Es mayor en empresas con
economías de escala.
c)
Indica el punto a partir
del cual los costes fijos se convierten en variables.
d)
Puede estar en x = 0.
20.
A las empresas les suele interesar.
a)
Siempre producir ellas
mismas.
b)
Comprar los productos ya
hechos siempre que sea posible.
c)
Producir o comprar
dependiendo del punto muerto.
d)
Producir siempre que el
volumen de producción esté a la izquierda del punto muerto.
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